Cachos da Gi

Hidratação Caseira: Touca de Gesso com Manteiga de Karité

hid caseira touca gesso m karite

A rotina de hoje contou com uma limpeza profunda feita com argila e também essa hidratação totalmente caseira incrível com Manteiga de Karité! Dá só uma olhada na receita!

Receita

  • 4-6 col. sopa de mingau de amido de milho, a famosa Touca de Gesso (saiba como preparar aqui)
  • 1-2 col. chá de manteiga de karité
  • 1-2 tampinhas de glicerina vegetal

Essas quantidades são para a minha quantidade de cabelo, que é muita. Reduza (ou aumente!) caso ache necessário! Lembre-se que a manteiga de karité é bem pesada, então se o seu cabelo não é muito fã de óleos, manere, ok?

Como fazer

  1. No mingau ainda quentinho, misture a manteiga de karité para que ela derreta e se misture bem.
  2. Espere esfriar!!!
  3. Adicione a glicerina e misture bem.
  4. Se o mingau tiver ficado mais pra grosso, bata no mixer ou no liquidificador para obter a consistência de um creme legal.
  5. Aplique nos cabelos limpos, massageando bem e enluvando.
  6. Coloque uma touca (importantíssimo*!!!!) e deixe agindo por pelo menos 30 min.
  7. Caso ache a receita muito pesada/oleosa, é legal fazer a técnica do UCPE. Saiba mais aqui!

*Sempre que você fizer alguma hidratação com glicerina, use uma touca! Entenda o porquê aqui!

Rotina Completa – 16/08/2016

  1. Lavagem: primeiro desembaracei o cabelo com a ajuda de um pouco de Yamasterol amarelo, e depois usei a argila verde – fiz uma mistura de argila e água bem líquida e fui aplicando com um pincel por todo o couro cabeludo. Enxaguei logo que acabei, por ser uma argila muito forte não é legal deixá-la muito tempo no cabelo
  2. Hidratação: a receita acima ^.^ deixei por 1h.
  3. Enxágue: fiz mais ou menos um UCPE pra remover, deixei Yamasterol agindo por uns 3 minutinhos e enxaguei.
  4. Selagem: vinagre de maçã
  5. Finalização: a de sempre, com o Finalizador Pós Progressiva da Bioextratus, porém sem o gel de linhaça.

1 comentário em “Hidratação Caseira: Touca de Gesso com Manteiga de Karité”

Comentários encerrados.